Скрытный сбор информации - дело тонкое. У Михаэля было смутное ощущение, что он что-то забыл. Возможно, из-за того, что пришлось чуть поменять свои планы. Выпал один пункт. Тут к размышляющему о поводе разговорить одного завсегдатая за другим столиком обратился рядом сидевший худощавый тип. В глаза бросились особенно его свитер и шляпа. Наигранно-беззаботный взгляд зелёных глаз задержался на нём всего на секунду.
Таки заметили. Чёрт, я же забыл одежду перекрасить, тут выделяюсь немного. Ладно, действую естественно. Проблем не будет.
Плащ парня спасал не раз от пуль и когтей, но незаметным отнюдь не делал. Всё же полукровке оказалось по силам беззаботно усмехнуться перед ответом:
-Почему бы и не да? Но сначала прикончу эту бутылку, хе...- Прозвучало довольно бодро. Киёмидзу обладал очень неплохим иммунитетом к алкоголю, но много пить ему не хотелось. На лице была лёгкая ухмылка. Полукровка уже знал, что будет, ввяжись он в драку на нетрезвую (но это надо действительно много выпить) голову. С поправкой на преследующих призраков прошлого, он рискует и сам в этом случае стать причиной пьяного дебоша.
Ифрит ещё раз налил полную чарку, но стал пить уже медленнее. Сейчас надо было выполнить свою работу, что не так уж просто. Конечно, у парня при себе были хлороформ и тряпка на тот случай, если его в разговоре кто-то раскусит. Выследить, обезвредить, допросить, временно изолировать. Внешне процедура проста. Информация и идеи порхают в воздухе. Не стоит отпускать "своих бабочек" раньше окончания задания. Это наёмник понимал.
Хм... как бы перейти от этого товарища к тому?.. А если... Ну, надеюсь, курить после этого не придётся, пускай и способен давить никотин алхимией.- Думал он быстро. Левая рука ушла под плащ, пальцы коснулись контейнера с ртутью. Это происходило ещё пока наёмник осушал чарку.
Из-под плаща что-то выпало и покатилось к соседнему столику. Цилиндрическая зажигалка с металлическим корпусом, на котором был рисунок в виде змеи. Контейнер с ртутью стал чуть меньше в размерах.
Наёмник сделал вид, что нехотя отрывается от чарки и поворачивается на звук падения предмета.
Сработало!
-Тьфу, чтоб тебя!- С той же беззаботностью и лёгкой наигранно-рассеянной (что у него хорошо получилось) усмешкой бросил полукровка, пока поднимался и шёл за "выпавшей" зажигалкой. Ничего лучше ему в голову не пришло. Конечно, может показаться странным, что всё пошло так быстро...
Главное, не отступить теперь. Походу, он уже немного перебрал, тем лучше,- зелёные глаза холодно блеснули.
-Э... то... чё ищешь?- поинтересовался тот самый завсегдатай, пока парень намеренно немного долго подбирал зажигалку. На вид этому типу было лет так пятьдесят. Он был уж чуть лысоват, на лбу проступали морщины, сам он был немного худым.
Ифрит сдержанно-беззаботно улыбнулся, поднимаясь.
-Зажигалку уронил
-Да ты, ик, куришь?- с удивлением на нетрезвом лице спросил тот тип.
-Иногда
-Эт..это, парень, хорошо, что только иногда... для здоровья вредно!
Кто бы говорил…- Невольно прокомментировал он в мыслях.
-Выпьем?-чуть тише сказал полукровка.
-О! Эт..это дело я люб... люблю!- По состоянию было видно, что ещё немного - и тип станет в высшей степени разговорчивым.
Пока всё неплохо. Надеюсь, что тот мужик чуть подождёт или забьёт. Я и с ним выпил бы чуток, чтобы с толку сбить. В конце концов, могу преобразовать этиловый спирт в простую воду прямо в процессе приёма внутрь. Немного напряжёт, конечно, но захмелеть мне не грозит- Эта идея не сразу пришла Киёмидзу в голову. Теперь проблем будет чуть меньше.
-Только это, не на что, черти их дери!
Ифрит молча вытащил нужную сумму из бумажника, когда кое-кто из персонала проходил мимо. Скоро бутылка спиртного была уж на столике. Самое время заняться "обработкой".
-Знаешь, хороший ты парень! Раньше что не заходил? Я тут... все... всех помню!-бросил пьяница, осушив первую (при Михаэле первую, конечно) рюмку.
Сейчас важно было не свести этого алкоголика к пьяному бредонесению и самому не вызвать подозрения. Ифрит тоже осушил рюмку залпом. Правда, стоило губам парня коснуться выпивки, та преобразовалась в простую воду. Из-за оптических искажений от рюмки такое (небольшая смена цвета при таком освещении) едва ли возможно заметить.
Отредактировано Ifrit (Понедельник, 22 августа, 2011г. 01:09:53)